Новости


 

картинка

Новость

25.06.2018

Родилась девочка каракал


В нашем питомнике есть свободный котенок Каракала. Девочка, ручная и очень ласковая, приучена к лотку. Родилась в нашем питомнике у одомашненных, социализированных родителей. Имеются все документы. Посмотреть фото родителей и котенка можно у нас на сайте.


Наша девочка каракал




Девочка каракал играет


Кошка каракал поражает сразу и наповал своим экзотическим внешним видом. Похожая одновременно и на рысь, и на пуму, она одинаково хорошо смотрится и в домашнем интерьере, и в дикой природе.

Каракал бывает 9 видов, но по фото неспециалист не увидит различия между ними. Все степные рыси – животные высокие, в холке стандартно размер взрослого каракала достигает 50 см. При этом степную рысь нельзя назвать массивной. Каракалы скорее изящны, чем тяжелы. Голова у каракала удлиненная. Уши узкие, длинные, заканчиваются кисточками. Расстояние между ушами большое. Стоят вертикально. Задняя сторона ушей чисто черная или с проседью. Тело короткое, поджарое. Хвост короче 1/2 тела. Конечности высокие, сухие. Лапы – крупные. Шерсть короткая, рыжая, смесь охры и песчаного цвета или песчано-рыжая без гребня. На брюхе и груди удлинена. Под глазами – желтая полоса шерсти. Окрасы самцов и самок не отличаются. Вес взрослого животного от 16-ти до 20-ти кг. Продолжительность жизни – 15 лет.

В домашних условиях при правильном воспитании становится совершенно социальным существом и показывает такие черты характера как игривость и любопытство, уравновешенность и преданность, доброта и обучаемость. Каракал вместе с человеком ест, спит и проявляет все качества обычного питомца.

Если котята получают сразу правильное системное обучение, то с ними не будет проблем во взрослом возрасте. Критические время – первые два года жизни котенка. Вы сразу должны понять – как приручить этого экс-дикаря. До двухлетнего возраста он похож на шкодливого подростка, но последовательное и упорядоченное воспитание поможет каракалу понять субординацию и сообразить, WHO IS WHO в стае.

Купать каракала нужно только при сильном загрязнении, а вот расчесывать резиновой щеткой – раз в неделю. Не забывайте подтачивать когти на лапах и протирать глаза и уши. Если вы не заводчик, то 9-месячного каракала лучше кастрируйте – будет меньше неприятного запаха, потом и агрессии. Каракала нужно выгуливать так же часто, как и собак. Каракалы почти не болеют так как имеют крепкий иммунитет переданный от дикой степной рыси.

Питание каракала в природе – это антилопы, зайцы, тушканчики, ежи, лисицы, птицы, ящерицы, жуки и даже скорпионы. Вряд ли вы дома сможете обеспечить такое меню и не стоит возлагать надежды и на готовые корма – каракал их, скорее всего, есть не станет. Перебирать харчами он не будет, но отдаст предпочтение мясу и рыбе. И не обязательно говядине. Каракал с аппетитом отведает грузынов и птицу. В обязательном порядке нужно давать питомцу витамины и минеральные вещества. А раз в несколько дней стоит запланировать разгрузочный день для каракала и не кормить питомца, какие бы глазки он вам не строил.

Каракал потребляет от 300 до 800 гр. пищи в сутки. Кормить лучше два раза в день, утром и вечером и обязательно обеспечить доступ питомца к свежей воде.

Cомневаетесь что справитесь с каракалом? Выберите другую породу.


 

25.06.2018

Родилась девочка Каракал

Подробнее »

18.03.2018

Бенгальские кошки нашего питомника

Подробнее »

14.01.2018

Сервалы нашего питомника

Подробнее »

20.09.2017

Кошки Хауси (Чаузи) нашего питомника

Подробнее »

10.08.2017

Ручные Еноты нашего питомника

Подробнее »

01.07.2017

Абиссинские кошки нашего питомника

Подробнее »